Lumaconi al gorgonzola

Ilenia mora dal Veneto

Ingredienti:
300 gr di lumaconi
150 gr di formaggio gorgonzola
200 gr di pancetta affumicata
4 cucchiai di formaggio grana grattuggiato 2 cucchiai di Pangrattato
200 ml di latte
Un pizzico di noce moscata
Mezzo cucchiaio di timo
Sale e pepe
30 gr di burro

Procedimento:
Cuocere la pasta, scolarla e rimetterla nel tegame; nel frattempo soffriggere la pancetta in pochissimo olio, finchè diventa croccante. Aggiungerla alla pasta messa da parte e mescolare aggiungendo anche il timo.In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere 3/4 del gorgonzola, il latte, la noce moscata e due cucchiai di grana.
Mescolare finchè i formaggi sono sciolti bene.Aggiustare con sale e pepe.
Versare la salsa sulla pasta e amalgamare il tutto. Trasferire in una pirofila, aggiungere sulla superficie il gorgonzola rimasto a pezzetti, e spolverare con il grana rimasto e il pangrattato.Infornare a 200° per 20/30 minuti.

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