Spaghetti con le vongole

ANNAMARIA RERA DA MAORI

Ingredienti:
400 g Spaghetti
1 kg Vongole veraci
10/15 Pomodorini ciliegini
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
150 ml VIno bianco
1 Aglio, spicchi
1/2 cucchiaino Fiocchi di peperoncino
1 cucchiaino Prezzemolo fresco tritato
q.b.Sale

Procedimento:
Spurgate le vongole in acqua fredda salata, poi versatele in una padella con 1 cucchiaio di olio e l'aglio e lasciatele aprire a fiamma forte.Sgusciate le vongole, eliminando quelle rimaste chiuse e lasciandone solo alcune con il guscio per decorazione, filtrate il liquido di cottura.Versate nella padella l'olio rimasto e cuocete per una decina di minuti i pomodorini tagliati a metà, poi unite le vongole, il liquido filtrato, il peperoncino ed il vino, lasciandolo sfumare e aggiustando di sale e pepe.Scolate gli spaghetti al dente, poi versateli nella padella con il sugo, unite il prezzemolo e saltateli a fiamma forte per un paio di minuti prima di servirli in tavola.Decorate con 2 pomodori.

#gustailmulino!