Spaghetti ai 2 pomodori

Francesca Damora da Tavernola

Ingredienti per 4 prs:
400 gr. di spaghetti (o vermicelli)
200 gr. di pomodorini gialli;200 gr di pomodorini rossi
Basilico
2 o 3 spicchi d’aglio
Ricotta stagionata
Olio e.v.o
Sale

Procedimento:
In una padella soffriggere l’olio e l’aglio (che andrà poi tolto); aggiungere i pomodorini tagliati a metà; coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 (max.15) minuti fino a ottenere un sugo denso e cremoso. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di basilico; quando l’acqua è in ebollizione calare gli spaghetti e salare (occhio a non esagerare); alzare gli spaghetti un minuto prima e ultimare la cottura in padella col sugo fresco (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura al sugo); grattugiare un po’ di ricotta e mantecare, impiattare con una seconda spolverata di ricotta e l’aggiunta di altro basilico.

#gustailmulino