Lumaconi ai 4 formaggi

Lucia Santomauro da Teano

Ingredienti:
450 g di maccheroni
200 g di gorgonzola dolce
100 g di emmenthal
100 g di fontina
50 ml di latte
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Burro q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con dell'abbondante acqua salata e, al punto di ebollizione, versate i lumaconi.
Nel frattempo preparate il condimento: prendete un pentolino, versate il latte e i formaggi tagliati o sbriciolati grossolanamente a vostro piacimento e, infine, spolverate con del Parmigiano grattugiato. Mescolate, tenendo la fiamma al minimo, fino allo scioglimento dei formaggi, poi togliete dal fuoco.
Scolate i lumaconi, uniteli alla salsa dei formaggi e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180°C, imburrate una pirofila e versatevi la pasta con i formaggi, spolverate ulteriormente con abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro, quindi infornate per circa 10-15 minuti e, non appena vedrete la crosticina dorata, potrete estrarre i vostri maccheroni ai 4 formaggi.

#gustailmulino!